Сыроварни и шоколадные фабрики

Сыр производится в Швейцарии с XII века. Швейцарский сыровар должен иметь специальное образование и диплом Швейцарской Сыроваренной Ассоциации. Главная особенность швейцарских сыров - это то, что они редко продаются под общей торговой маркой, каждый из них, как правило, имеет своё региональное (чаще всего, по месту происхождения) название. Всем сырам с точно определенным местом изготовления присваивается особый статус "Appellation d'origine contrôlée", сокращенно АОС, что означает подлинность данного продукта и подтверждает его происхождение. Такие сыры маркируются особой меткой, чтобы их можно было отличить от копий. Это особенно важно, потому что некоторые страны с массовым производством сыра стремятся к изготовлению сыра из непастеризованного молока, в то время как в Швейцарии считают, что только из такого молока и можно получить высококачественный сыр с вызывающим восхищение вкусом. Кроме сыров, статус АОС присваивается некоторым швейцарским и франзузским продуктам, таким как вина, шампанское, Calvados, сливочное и оливковое масло.

Мы с удовольствием организуем для Вас посещение одной из сыроварен региона Грюйер, в том числе, одну из местных достопримечательностей - альпийскую высокогорную сыроварню 17-го века, где можно посмотреть на изготовление лучшего в мире сыра. Здесь же можно купить и отведать этот сыр в небольшом ресторанчике.

Швейцарский шоколад не нуждается в представлении, он известен всем. В Швейцарии шоколад появился уже давно и к сегодняшнему дню имеет яркую и насыщенную историю, к которой можно прикоснуться, посетив одну из местных шоколадных фабрик. Подарите себе и Вашим детям эту радость!